Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заполярье получит больше денег на развитие городской среды

09:44 20.08.2019 164
Уже в 2020 году Мурманская область может получить на 40 % больше денежных средств, чем регионы с менее суровым климатом с учетом повышающего коэффициента.

Ряд финансовых преференций может получить Заполярье с учетом дороговизны строительства и обустройства. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщает врио губернатора Андрей Чибис.

Так как в Арктике процесс застройки и благоустройства дороже по причине короткого строительного сезона, полярных коэффициентов, сложной логистики и более затратных технологий, то Северу будут выделять больше средств. По словам Андрея Чибиса, ему удалось убедить федеральное правительство ввести повышающий коэффициент в 1,4 для регионов Арктики и Крайнего Севера при распределении федеральной субсидии на городскую среду и застройку.

«Вице-премьер Виталий Мутко его поддержал, дав поручение разработать механизм его внедрения», - заметил врио главы области.

Кроме того, вице-премьером поддержана идея областных властей о возможности получить господдержку новым строительным проектам на коммунальные сети в рамках нацпроекта. Сегодня для этого инвестор должен приложить документы о реализации проекта и рисковать своими капиталовложениями, начав работы, еще до того, как получил решение государства о поддержке. При этом в Арктике сложные грунты и дорогостоящие предварительные работы, а, значит, изменения могут дать толчок развитию строительства.

Новости партнеров: