Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минобразования и науки региона предоставило муниципалитетам субсидии на 104 миллиона рублей

15:14 03.09.2019 60
Министерство образования и науки Мурманской области предоставило муниципалитетам субсидии и субвенции на 104 миллиона рублей. Большая часть средств будет направлена на поддержку семей и опекунов, содержащих приемных детей.

Минобразования и науки Мурманской области предоставило муниципалитетам региона около 104 млн рублей субсидий и субвенций для покрытия различных расходов на соцподдержку. Указанные средства перечислены на основании поданных ранее заявок муниципальных образований на сентябрь текущего года. 

Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Мурманской области, около 13 млн рублей покроют учебные расходы учреждений ЗАТО Заозерска и Североморска, Оленегорска, Полярных Зорь, Кандалакшского и Печенгского районов. 45 млн рублей выделяются приемным семьям и опекунам на содержание приемных детей, а также в качестве вознаграждения, причитающееся приемным родителям.

Более 20 млн рублей пойдут на бесплатное питание отдельных категорий учащихся, около 1 млн рублей выделено на молоко для учеников младших классов. Кировск и Полярные Зори получили более 2,3 млн рублей на проекты образования, реализующихся в рамках соглашений между правительством области и местными градообразующими предприятиями. Субвенции позволят оплатить жилые помещения и услуги ЖКХ, предоставление жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. 

Более подробную информацию о распределении средств можно получить на официальном портале правительства.

Новости партнеров: