Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области расширены полномочия Госжилинспекции

16:43 04.09.2019 1639
Рост числа прав ведомства реализуется с целью превращения его в мощный инструмент контроля ЖКХ.

Перечень полномочий Госжилинспекции в регионе значительно расширен. Соответствующие изменения отражены в положении о ГЖИ.

Согласно постановлению областного правительства, ведомство наделяется правом проверок законности перепланировок и переустройств в нежилых помещениях многоквартирных домов, порядка размещения информации в государственной информационной системе в соответствии с законодательством РФ, наличия договора со спецорганизацией о техобслуживании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

На специалистов ГЖИ также возложен контроль за выполнением обязательных требований к обоснованности размера оплаты за содержание жилого помещения для собственников, не определившихся со способом управления МКД.

Расширения прав инспекции организовано в рамках исполнения поручений врио губернатора Андрея Чибиса, по мнению которого увеличение зоны влияния ГЖИ вместе с «горячей линией ЖКХ» направлено на усиление работы контрольного ведомства и превращение его в мощную и влиятельную службу контроля в жилищно-коммунальной сфере региона.

Новости партнеров: