Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мончегорца, убившего мать, может ожидать принудительное медицинское лечение

19:27 04.09.2019 99
Окончательное решение по данному вопросу примет суд. Следствие пришло к выводу, что на момент нанесения побоев северянин по своему психологическому состоянию не мог осознавать опасность собственных действий.

О направлении уголовного дела в суд с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера в отношении жителя Мончегорска, забившем до смерти свою мать, сегодня сообщает областной Следком.

По версии следствия, в феврале мужчина 1986 года рождения, находясь в своей квартире в доме на Ленинградской набережной в Мончегорске, в пылу ссоры с матерью 1962 года рождения набросился на нее с кулаками, нанося множественные удары кулаками и ногами по телу и по голове жертвы. От полученных травм северянка скончалась до приезда медиков, которых мужчина попросил вызвать своих соседей. Им он объяснил, что мать почувствовала себя плохо, но по приезду бригады врачей сбежал из квартиры.

Медицинские работники установили, что кончина наступила в результате избиения, о чем уведомили правоохранительные органы.

Вскоре полиция обнаружила беглеца и установила его причастность к преступлению. В ходе следствия экспертизой было установлено, что мужчина в момент нападения на мать «не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими». В связи с этим следователем вынесено постановление о направлении уголовного дела в суд с постановлением о применении к подозреваемому принудительной меры медицинского характера. 

Новости партнеров: