Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На улице Книповича в Мурманске установлены дополнительные светильники

19:09 05.09.2019 209
Фонари установили после просьб горожан, отмечающих недостаточность освещения при интенсивном автомобильном движении и вблизи школы.

 Два светодиодных прожектора с перекрестным действием установлено на участке между домами №35,37,39 на улице Книповича в Мурманске.

Предварительно специалистами администрации быил проверены близлежащие сети на предмет мощности напряжения на основных устройствах. По итогам было принято решение о монтаже дополнительных фонарей.

В администрации города поясняют, что данный участок вызвал претензии мурманчан: при активном автомобильном движении и ближайшей школе он был недостаточно освещен и безопасен.

Интересно, что при наступлении сумерек и начала учебного года многие мурманчане поднимают вопрос о слабом освещении во дворах жилых домов и на дорогах города. Власти Мурманска обращают внимание, что во многих случаях актуальную проблему должны решить сами горожане, разобравшись со своими обслуживающими организациями - УК, ТСЖ или ТСН. В случае, если компании должны по закону, но игнорируют требования собственников домов, последние вправе обратиться в суд, расторгнуть договор и создать новую обслуживающую организацию. 

Новости партнеров: