Понедельник , 17 января 2022

Главная / Власть

Андрей Чибис лидирует на выборах губернатора Мурманской области

Подсчеты голосов практически завершены, осталось дождаться результатов из Москвы и можно будет подвести окончательные итоги выборов губернатора Мурманской области.

Андрей Чибис
gov-murman.ru  /  Пресс-служба правительства Мурманской области

Андрей Чибис лидирует на Выборах губернатора Мурманской области. На данный момент процесс подведения итогов практически завершен, обработано около 99,9 % бюллетеней, за исключением результатов цифрового голосования в Москве. По данным регионального избиркома по состоянию на полдень 9 сентября за Чибиса, выдвигавшегося от «Единой России», проголосовало 60,07 % избирателей. Явка в Мурманской области составила 35,82 %. 

Что касается других кандидатов, участвовавших в губернаторских выборах, то на втором месте оказался Максим Белов от ЛДПР (18,27 %), на третьем - Михаил Антропов от КПРФ (11,38 %), далее следуют Василий Буров из «Справедливой России» (3, 08%), Геннадий Тупикин от «Российской партии за социальную справедливость» (2, 6%), Виталий Измайлов от «Гражданской платформы» (1, 6%).

Окончательные итоги губернаторских выборов в Мурманской области подведут после перепроверки всех данных и ориентировочно они будут обнародованы либо вечером 10 сентября, либо утром 11-го.