Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Определилась судьба медвежонка-сироты, которого приютят в специальном зооцентре Твери

18:17 10.09.2019 62
После курса реабилитации животное будет выпущено обратно в дикую природу на территории со сниженной популяцией медведей.

Медвежонок, спасенный полицией и зоозащитниками из плена, где он сидел на привязи в заброшенном доме, отправится в тверской реабилитационный центр спасения для таких, как он. Здесь специалисты реанимируют животных, пострадавших от людей и, восстановив, выпускаю в дикую природу.

Напомним, малыш оказался на попечении зоозащитницы Оксаны Анчишкиной, которая подыскивала ему приют.

«Медвежонок находится в стрессе - цитирует волонтера ИА Nord-News, - сейчас важно минимизировать его волнение».

Детеныша, которому 6-8 месяцев от роду, ждет осмотр ветеринаров, вакцинация от бешенства и перевозка в тверской реабилитационный центр, специалисты которого поставили жесткие условия — ограничить общение человека с медведем, чтобы его навыки выживания в дикой природе подлежали восстановлению. Перевозку мишки в Тверь взяли на себя владельцы автомобиля ритуальных услуг. Корм приближен к диким условиям — шишки, орехи в скорлупе, лесные ягоды, кора деревьев, дикоросы.

На данный момент полиция проводит проверку для установления владельца помещения, где держали медвежонка. Поэтому четвероногое «вещественное доказательство» все еще находится в Заполярье. Волонтеры надеются, что расследование не затянется, так как медведь должен быть доставлен в центр, чтобы плавно подготовится к спячке и не отстать от своих биологических часов.

Новости партнеров: