Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области рыбаки-любители смогут сдавать улов на переработку

10:27 13.09.2019 48
Ранее такого права они не имели. Это предложение выдвинул руководитель региона Андрей Чибис. Таким образом решатся сразу два вопроса – занятость и экономическая независимость населения.

На днях глава Мурманской области Андрей Чибис посетил Москву, где встретился с заместителем председателя правительства РФ Алексеем Гордеевым. В ходе встречи обсудили ряд вопросов, касающихся внесения изменений в законодательство РФ.

Об этом сообщает портал «Вечерний Мурманск».

В результате вице-премьер поддержал инициативу Чибиса разрешить рыбакам –любителям региона сдавать рыбу на перерабатывающие предприятия или на реализацию – по действующему законодательству такого права они не имеют.

По словам Гордеева, такая мера даст возможность местным жителям не только кормить свои семьи, но и обеспечивать свежей рыбой прилавки региональных магазинов. Таким образом решится сразу две проблемы – самозанятось  и экономическая независимость.

В ходе встречи также обсудили еще один важный вопрос – в ближайшие три года правительство не будет вводить квоты на вылов рыбы – руководителю Мурманской области удалось донести идею о сохранении «исторических принципов» при распределении квот.

 

Новости партнеров: