Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис экстренно вызвал из отпуска главу города Полярные Зори

14:12 16.09.2019 90
Губернатор Мурманской области потребовал от мэра города Полярные Зори вернуться из отпуска на три дня раньше. Благоустройство бульвара на средства федерального гранта идет с отставанием на месяц.

Губернатор Андрей Чибис недавно занял свое кресло, но уже начал строго спрашивать с чиновников Правительства области. Он сменил вице-губернатора по вопросам информации и потребовал решить вопрос с отоплением за сутки. Сейчас он на три дня раньше отозвал из отпуска мэра Полярных Зорь Максима Пухова из-за проблем с благоустройством.

В 2018 году город выиграл на всероссийском конкурсе грант, на который начали строить бульвар с детской площадкой. Средства до сих пор не освоены, строительство завершено только наполовину, отставание от графика – 4 недели. На строительной площадке не хватает рабочих и материалов, а укладка кабеля остановила работы на две недели.

«Меры недостаточные. Такое отставание недопустимо. Это безобразие. Возвращайте Пухова! Пока не доделает объект, никуда не ходит», – высказывает недовольство глава региона на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

По результатам проекта правительство Мурманской области ждут новые кадровые решения.

Материалы партнеров: