Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российские моряки обнаружили в Арктике яхту известного путешественника Майка Хорна

12:16 21.09.2019 236
Большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» заметил в водах Арктики яхту «Пангея», следовавшую под флагом Бразилии. Осмотр малого судна показал, что нарушений российского законодательства со стороны экипажа нет.

Корабль «Вице-адмирал Кулаков» обнаружил в Арктике яхту путешественника Майка ХорнаТехническими средствами большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» в Арктике, на границе Баренцева и Карского морей между архипелагами Земля Франца-Иосифа и Новая Земля, обнаружена яхта под флагом Бразилии. Судно не отвечало на запросы по радиосвязи, и командованием арктической группировки Северного флота было принято решение на проведение досмотровой операции силами личного состава БПК совместно с инспекторско-досмотровой группой Пограничного управлением ФСБ России по западному арктическому району.

Военнослужащие досмотрели яхту «Пангея», совершающую переход по морям Северного Ледовитого океана от Берингова пролива до архипелага Шпицберген. В ходе проверки документов экипажа яхты и разрешения на проход по Северному морскому пути каких-либо нарушений законодательства Российской Федерации не выявлено. Парусное судно идет под флагом Бразилии. В составе экипажа граждане России, Германии, Польши, США, Франции, Швейцарии и ЮАР. Всего восемь мужчин и две женщины.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ от источника, знакомого с ситуацией, яхта принадлежит известному путешественнику Майку Хорну, но самого его на борту не было. Согласно документам, на яхте присутствовала его дочь. 

   Майк Хорн – великий современный исследователь, отважный путешественник, сумевший выдержать такие невероятные физические и психические нагрузки как путешествие на Северный полюс в кромешной зимней тьме или подъем на вершину высотой 8 000 метров без кислородного оборудования.

Материалы партнеров: