Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве Мурманской области рассказали о проблемах при включении отопления

11:27 23.09.2019 78
На совещании в правительстве Мурманской области рассказали о возникших проблемах при включении отопления в жилых домах региона. Причиной срывов сроков стали недостоверные данные о готовности муниципалитетов, полученные Госжилинспекцией и срывы сроков подрядчиками.

  Во все жилые дома Мурманской области начали подавать отопление. Об этом на оперативном совещании правительства доложил замгубернатора региона Евгений Никора.

23 сентября тепло получили жители дома на улице Горная в посёлке Умба, где отопление до сих пор не осуществлялось. Проблемы при этом возникли в домах Мончегорска и Оленегорска из-за несоблюдения сроков подрядчиком, назначенным для выполнения работ.

Губернатор области Андрей Чибис выступил с критикой подготовки к зимнему сезону. Больше всего претензий получила Госжилинспекция. В защиту ведомства руководитель Алена Кузнецова отметила, что муниципалитеты получают паспорта готовности систем отопления, не соответствующие реальным данным. При этом количество обращений на «горячую линию» по вопросам отопления все же было сокращено в несколько раз и большинство недовольных граждан получили оплаченную услугу.

Материалы партнеров: