Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчанка освободилась с кирпичного завода в Дагестане, но останется в Москве

14:02 24.09.2019 70
Только с помощью движения против рабства «Альтернатива» мурманчанка Янина смогла вырваться с кирпичного завода в Дагестане. После трех попыток бегства она наконец оказалась в Москве. На родину она планирует вернуться, когда заработает денег.

Движение против всех форм современного рабства «Альтернатива» сообщает, что они помогли обрести свободу Янине, приехавшей в Москву из Мурманска. Тридцатисемилетняя женщина попалась на традиционную уловку вербовщиков на площади Трех вокзалов. Ей пообещали работу, отвезли на кирпичный завод, но денег не платили и не выпускали. Во время массовой зачистки женщина попыталась сбежать и поймала попутку. Но водитель под предлогом помощи с работой отвез Янину на другой кирпичный завод – к родственнику в Дербент.

Оттуда смелая женщина сбежала в начале года и даже сумела добраться до Махачкалы. Она нашла подработку, которая помогла скопить немного денег – с ними Янина пришла на Северный автовокзал в Махачкале. Местные полицейские и рассказали про Движение «Альтернатива».

Волонтеры помогли уехать в Москву, встретили и накормили. После всех трудностей, мурманчанка решила не возвращаться в родной город, а еще немного поработать в Москве.

Материалы партнеров: