Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура проверит аварийный дом на улице Павлова в Мурманске

18:25 24.09.2019 325
Продолжается борьба за аварийный дом на улице Павлова в Мурманске. Прокуроры оценят реальное состояние дома: убедятся, подлежит ли он реконструкции или сносу, проверят соблюдение прав жильцов.

Ситуация вокруг аварийного дома на улице Павлова, 40 в Мурманске продолжает оставаться неоднозначной. По поручению областного прокурора вопросом займется прокуратура Октябрьского административного округа. Специалисты убедятся, действительно ли дом непригоден для жилья, определят, нуждается ли он в сносе или в реконструкции, проверят соблюдение прав жильцов.

Между тем, в группе «Мурманск» Вконтакте жильцы выложили фотографию автомобиля, который привез гравий для подъездной дорожки. Жильцы недоумевают, зачем благоустраивать территорию перед аварийным домом. Некоторые полагают, что благоустройство касается только жителей того подъезда, которого решение об аварийности не коснулось.

Напомним, мы писали о признании дома аварийным 11 сентября, 17 сентября глава администрации обсудил с жителями перспективы расселения.

Материалы партнеров: