Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис рекомендовал быть гибче в вопросах оборудования пешеходных переходов

19:18 24.09.2019 72
Андрей Чибис считает, что безопасность пешеходных переходов обязательно следует сочетать с гармоничным развитием города. Он заявил, что национальным стандартам оборудования пешеходных переходов не хватает гибкости, а значит, нужно справляться самим.

Сегодня, 24 сентября губернатор Мурманской области провел заседания региональной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Ключевым вопросом стала безопасность на пешеходных переходах: из 1386 светофоров Мурманской области только 761 содержится как следует – это немногим больше половины. Удручает количество аварий на пешеходных переходах. Андрей Чибис считает, что безопасные переходы, особенно возле школ и детских садов – на первом месте, но следует забывать и о гармоничном развитии городской среды.

По мнению губернатора, лишние заборы часто уродуют город, а неправильно настроенная пешеходная пауза может парализовать оживленную улицу. Национальным стандартам оборудования пешеходных переходов не хватает гибкости, но не следует ждать, пока они поменяются, – говорит глава региона, – нужно быть гибче самим: нанести недостающую разметку, оборудовать пешеходный светофор, настроить задержку.

Важная часть безопасности на дорогах – соблюдение ПДД воодителями. И тут губернатор решил начать с себя. Он предложил брать пример с водителей автобусов с их наклейками «Я соблюдаю ПДД. Не согласен? Звони!». 

«У меня просьба к ГИБДД – если представитель муниципалитета или правительства нарушит ПДД, по всей строгости наказывайте таких нарушителей. И мне о таких случаях, пожалуйста, сообщайте», – подчеркнул глава области.

Материалы партнеров: