Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис рассказал комиссии ООН, как создавать позитивные условия жизни в Заполярье

19:37 02.10.2019 83
На заседании ЕЭК ООН губернатор Мурманской области поделился опытом реализации проекта «Жилье и городская среда». Андрей Чибис рассказал коллегам, как развивать города в экстремальных климатических условиях и как формировать позитивную окружающую среду.

На заседании Комитета по жилищному хозяйству и землепользованию Европейской экономической комиссии ООН Губернатор Мурманской области поделился с коллегами опытом реализации  «Жилье и городская среда» – создания комфортной городской среды в экстремальном климате. 

«Общаясь с людьми, я сделал вывод, что в условиях Арктики – полярной ночи, короткого и прохладного лета – состояние городской среды, всего того, что человека окружает каждый день, очень сильно влияет на настроение, на самоощущение. И мы поставили перед собой задачу создать новое качество городской среды для устойчивого развития региона», – подчеркнул Андрей Чибис.

В программу улучшения городской среды включили создание дополнительных детских площадок и спортивных городков, увеличение количества городских катков и бесплатных лыжных трасс, украшение зданий муралами и многое другое. Маленькая деталь в этой программе – «Арктическое благоустройство», вызвавшее живой отклик у горожан.

Реализация проектов заинтересовала Комитет, и коллеги приняли совместное решение наблюдать за ежегодным развитием самого крупного заполярного города – Мурманска. Полученная информация должна помочь сформировать программу инновационного развития других городов региона.

Напомним, на этом же заседании было принято решение сделать Мурманск «умным городом».

Материалы партнеров: