Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК предъявил обвинение командиру сгоревшего в Шереметьево самолета

20:30 02.10.2019 90
Главное управление по особо важным делам СК РФ озвучило первые результаты следствия. Обвинение предъявлено командиру самолета. Следователи называют причиной гибели судна грубую посадку и дальнейшие действия с нарушением установленных правил.

Стали известны первые результаты следствия по делу о сгоревшем в аэропорту Шереметьево самолете RRJ-95B, следовавшем в Мурманск. Главное управление по особо важным делам СК РФ предъявило обвинение командиру воздушного судна Денису Евдокимову. Следствие обвиняет его по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц). 

Следователи выдвинули версию, что причиной аварии стала грубая экстренная посадка в аэропорту, а к пожару привели дальнейшие действия Евдокимова и нарушение установленных правил. Именно капитана самолета обвиняют в гибели 40 пассажиров, одного члена экипажа и тяжких повреждениях, полученных 10 из уцелевших пассажиров.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, недавно стало известно, какие суммы страховая компания выплатит в качестве компенсации «Аэрофлоту».

Материалы партнеров: