Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области обсудили строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии

20:16 04.10.2019 206
На рабочей встрече обсудили возможные земельные участки для размещения Центра ПЭТ и дальнейшие шаги реализации проекта.

В Министерстве здравоохранения Мурманской области провели рабочую встречу, касающуюся строительства Центра позитронно-эмиссионной томографии. Об этом рассказывает пресс-центр регионального правительства.

Исполняющий обязанности главы областного Минздрава Дмитрий Панычев встретился с представителями правления Медицинского института им. Березина Сергея. Соглашение о сотрудничестве для улучшения качества онкологической помощи и снижения смертности от онкозаболеваний подписали губернатор Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления МИБС Аркадий Столпнер.

Позитронно-эмиссионная томография используется для определения стадии онкологического заболевания и проверки эффективности лечения. Впервые Центр ПЭТ планируют построить за счет инвестиций. Возведение объекта запланировано в рамках проекта Медицинского института им. Березина Сергея. Появление центра сильно повлияет на развитие онкологической службы в регионе.

На встрече обсудили возможные территории для расположения объекта и их характеристики, а также следующие шаги реализации проекта.

Материалы партнеров: