Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

56 детских площадок, 64 мурала и освещение — Мурманская область выполняет план «100 шагов»

11:11 07.10.2019 86
Благоустройство обсудили в правительстве: план по детским и спортивным площадкам выполнен: готовы 56 из 56. План по муралам перевыполнен – вместо 60 их будет 64, и все – без бюджетного участия. К 1 ноября будет готова художественная подсветка в городах.

7 декабря на оперативном севещании в правительстве Мурманской области Андрей Чибис выслушал отчеты по выполнению плана «100 шагов» – благоустройству городской среды. По детским и спортивным площадкам план выполнен на 100 %: все 56 полностью смонтированы. План по муралам даже перевыполнен: их будет 64 (на 4 больше запланированного), из них 33 – в Мурманске. Приятно, что на них не пришлось потратить ни рубля из бюджета – власти просто дали возможность для творческого самовыражения местным художникам.

Недавно граффити украсили стену трансформаторной подстанции в Полярном и жилого дома в Мончегорске.

Художественная подсветка в городах региона будет полностью смонтирована к 1 ноября, так что полярную ночь мурманчане встретят со светом. В Островной уже доставлена первая партия оборудования. Следующая задача – разработка цельной концепции развития Териберки. Ольга Вовк, директор центра развития, предложила горожанам вносить свои предложения через портал «Наш Север».

«По подсветке – очень правильно, что начали с Островного. Люди находятся в труднодоступной местности. С учетом приближающейся полярной ночи тема актуальна для нашей области. В этом году сделаем первые шаги, но нужно продумать концепцию декоративной подсветки в наших населенных пунктах, в том числе в областном центре», – подчеркнул губернатор.

Тема благоустройства городской среды – ключевая в деятельности нового губернатора. Он постоянно подчеркивает, что позитивная среда – залог благополучия горожан. Подробно об этом он рассказывал на заседании Комиссии в ООН.

Материалы партнеров: