Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чибис будет менять систему контроля после срыва сроков строительства объектов по нацпроектам

11:13 08.10.2019 207
Губернатор Андрей Чибис будет менять систему контроля за исполнением после срыва сроков по строительству части объектов в рамках реализации нацпроектов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис заявил о пересмотре местной системы контроля над исполнением после срыва графиков строительства нескольких объектов по нацпроектам.

В ходе оперативного совещания в правительстве он назвал подобное недопустимым, а виновные в несоблюдении сроков будут наказаны по закону.

Строительство ряда объектов по нацпроектам движется с отставанием. В число объектов вошла школа и детский сада в Северомосрке, где опоздание составляет около месяца из-за сложности на работ на грунте. Также отставание по детсадам существуют в Полярном и Печенге, по спорткомплексу в Полярных Зорях, по реконструкции дворов и созданию очистных сооружений в Мурманске. Частой причиной задержек стала недобросовестная работа подрядчиков при работе с документацией. Позже будет создан и карьер для радиологического оборудования областного онкодиспансера в Мурманске.

Губернатор будет принимать все меры для смены системы контроля над исполнением проектов. 

Материалы партнеров: