Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двум мурманским пенсионеркам удалось сберечь миллион рублей

10:12 09.10.2019 158
Двум пенсионеркам из Мурманска удалось не стать жертвами телефонного мошенника, требовавшего по 500 тысяч рублей за спасения их сыновей от тюрьмы после выдуманного ДТП.

Две пожилые жительницы Мурманская едва не стали жертвами телефонного мошенничества. Сберечь около одного миллиона рублей им удалось благодаря бдительности.

Первая потерпевшая сообщила в полицию о звонке с неизвестного номера и неприятном диалоге, в ходе которого мошенник пытался запугать жертву. Мужчина убеждал 60-летнюю женщину, что он является сотрудником дорожно-патрульной службы и требовал заплатить 500 тысяч, так как ее сын сбил женщину и ему грозит тюрьма. Северянка перезвонила сыну и убедилась, что ДТП не было, после чего обратилась в полицию.

По аналогичной схеме пытались обмануть другую 69–летнюю пенсионерку, проживающую на улице Карла Маркса. За спасение сына от тюрьмы после выдуманного смертельного ДТП также требовалось выдать 500 тысяч рублей. Бдительность северянок помогла им сохранить деньги, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Материалы партнеров: