Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

О политике Канады в Заполярье расскажут на международной сессии «Сотрудничество в Арктике»

12:01 10.10.2019 68
Свое участие в международной сессии «Сотрудничество в Арктике» подтвердили представители Финляндии, Норвегии, Венгрии, Нидерландов и Швеции; кроме них будут присутствовать члены международных организаций региона. Встреча пройдет в Мурманске 14 ноября.

В ноябре Мурманск примет II международную сессию «Сотрудничество в Арктике». На встрече будут присутствовать гости из Финляндии и Норвегии – представители региональных и муниципальных властей, дипломаты из Венгрии, Нидерландов и Швеции. Приглашены сотрудники международных организаций, работающих в Баренц-регионе. Впервые по поводу своей политики в регионе выскажется Канада: временный поверенный в делах Канады Стефан Жобен представит документ «Основы политики Канады по Северу и Арктике».

Приглашения получили дипломаты Финляндии, Норвегии, Швеции, Исландии и Дании, посол Европейского Союза по вопросам Арктики Мари-Энн Конинскс и посол Европейского Союза в Российской Федерации Маркус Эдерер. Модератором выступит Томас Халлберг – глава Международного Баренцева Секретариата, глубоко интересующийся проблемами региона.

Чтобы зарегистрироваться на сессию  «Сотрудничество в Арктике» нужно подать заявку на сайте Министерства экономического развития Мурманской области. Там же опубликована повестка мероприятия.

Материалы партнеров: