Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Катастрофа в Шереметьево не повлияет на производство самолетов SSJ-100 — Мантуров

16:23 11.10.2019 121
Министр промышленности и торговли Мантуров выразил уверенность, что катастрофа в Шереметьево не повлияет на производство самолетов SSJ-100. Темпы производства самолетов начали снижаться, но это вызвано экономическими причинами.

Министр промышленности и торговли выразил уверенность, что катастрофа в Шереметьево не повлияет на производство самолетов SSJ-100. Об этом сообщает «Россия-24».

«Это никак не могло повлиять и не повлияло на сегодняшний день на желание приобретать и эксплуатировать этот самолет», – сказал Денис Мантуров.

Однако в последние годы темпы производства этой модели самолетов начали снижаться. Вначале планировали производить по 50 самолетов в год, но уже после сорокового темпы начали снижаться. Сейчас в год выпускают 15–18 SSJ-100. По словам министра, это вызвано экономическими причинами.

Ранее об этом же сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

Напомним, 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево из-за попавшей в самолет молнии совершил аварийную посадку SSJ-100 Москва – Мурманск. При посадке начался пожар, 40 человек погибли. СК обвиняет командира воздушного судна Дениса Евдокимова.

Материалы партнеров: