Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Митя Фомин снялся в клипе со звездами Большого театра на ледоколе «50 лет Победы»

19:35 11.10.2019 80
Российский певец Митя Фомин презентовал новый клип «На вершине мира». В клипе снялись звезды балета Большого театра Денис Родькин и Элеонора Севенард. Съемки проходили на атомном ледоколе «50 лет Победы» и в арктических льдах.

Российский певец Митя Фомин показал публике новый клип  «На вершине мира». В клипе звезды балета Большого театра Денис Родькин и Элеонора Севенард пытаются воссоединиться в арктических льдах, а сам певец наблюдает за ними с палубы атомного ледокола «50 лет Победы». Ролик завораживает арктическими пейзажами и хореографией звездного дуэта, словно повторяющей танец раскалывающихся льдин.

Интересна и закадровая история – чтобы снять пятиминутное видео, вся команда провела неделю в открытом море и совершила экстремальную высадку на льдину. В условиях Заполярья каждый должен был работать на максимуме своих возможностей. Для певца это путешествие стало откровением и помогло переосмыслить многие привычные жизненные ориентиры – об этом написал в авторской колонке.

«Мне повезло. Этой весной у меня появилась возможность присоединиться к экипажу одного из пяти действующих на данный момент, самого мощного в мире атомохода. Это огромная ярко-красная махина длинной 159 метров, шириной 30 метров и весом в 23 тысячи тонн (я эту цифру даже представить не могу), которая в течение года выполняет стратегические задачи, прокладывая путь караванам в Арктических морях среди белоснежных льдов. Представили картинку? Это государственный объект, попасть на который практически невозможно. Даже с учетом моего везения к этой поездке моя команда готовилась полтора года: мы согласовывали наше присутствие на ледоколе, количество участников, прилет в закрытый порт Саббета, откуда в тот момент была возможность присоединиться к экипажу. Отправляли свои данные вплоть до серийного номера каждого электронного устройства, которое берем на борт. Около года мы ждали дату: то растаяли льды, то началась полярная ночь, то появилась возможность поехать, но только на две недели без возможности сойти на сушу, а у нас уже дела в Москве. И в марте этого года все наконец случилось!», – делится эмоциями Митя в журнале HELLO.RU.

Ранее мы писали, что в субботу, 11 декабря, Мурманский краеведческий музей приглашает на экскурсию «Русское приграничье».

Материалы партнеров: