Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманские спасатели нашли четырех замерзших рыбаков и одного заблудившегося

20:42 14.10.2019 203
Спасатели Мурманской области за выходные 12–13 октября спасли пятерых рыбаков: один заблудился на озере и его пришлось спасать вертолетом, а четверо других опрокинулись на лодке. Им повезло выплыть и найти рыбацкую хижину. Их эвакуировали на другой берег.

В выходные 12–13 октября в Мурманской области искали пропавших рыбаков. Первый потерялся на озере Паий-Аккъяур под Печенгой, его искали два спасательных отряда и вертолет. Первая группа отправилась на поиски на рассвете в пятницу, а вторая пришла на усиление в субботу – и спасателям пришлось пробиваться на лодке через свежий лед. Мужчину нашли около половины четвертого субботы; он не пострадал, но спасать его пришлось с вертолета.Мурманские спасатели нашли четырех замерзших рыбаков и одного заблудившегося

Группу из четырех рыбаков начали искать в воскресенье, 13 октября. Мужчины перевернулись на лодке, но им повезло выплыть. Они укрылись в рыбацкой хижине, но сил выйти к спасателям у них уже не было. Спасатели обыскали озеро и нашли пропавших на дальнем берегу. Их доставили к месту стоянки автомобилей.

Напоминаем, ранее мы писали о чрезвычайной ситуации в Шонгуе – аварийный мост фактически отрезал часть поселка от цивилизации.

Мурманские спасатели нашли четырех замерзших рыбаков и одного заблудившегося

Материалы партнеров: