00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финская туристка поделилась опытом путешествия из Петербурга в Мурманск

20:56 19.10.2019 402
Журналистка из Финляндии опубликовала историю своего путешествия из Петербурга в Мурманск в плацкартном вагоне. Йенни Йесканен наблюдала, как люди одеты, о чем они говорят, и что они едят — а потом включила все подробности в свою статью.

Йенни Йесканен, финская журналистка, поделилась личным опытом путешествия в российском плацкартном вагоне по маршруту Петербург — Мурманск: с отпускниками в пестрых сланцах, бизнес-леди, которая так много говорила по телефону, что Йенни даже запомнила ее имя и фамилию, с запахом «докторской», но без вагона-ресторана. Перевод ее статьи опубликовал сайт «ИноСМИ».

Финка открыла для себя мир торговли недопеченными пирожками вразнос и малину в банках по смешным ценам, узкие полки плацкарта, напоминающие общие кровати в хостелах и любезность российских проводниц.

Журналистка заключила, что Мурманск — приятное направление для отдыха, природа завораживает, а сопки, проплывающие за окном, — бесконечно медитативное зрелище.

«Уже один только пейзаж успокаивает человека, живущего в большом городе. Зеленую полосу прерывает пестрая деревня, все дома которой окрашены в разные цвета», — восторженно отозвалась она о мурманской природе.

Возможно, ее статья вместе с гидом по Мурманску на финском языке, который написала бывшая сотрудница консульства Финляндии в 2017 году, привлечет финских любителей медитативного отдыха в заполярный регион. А сейчас Мурманск делает шаг навстречу и проводит неделю финской культуры.

Кстати, недавно о своем путешествии в Заполярье рассказал дизайнер Артемий Лебедев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: