Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кандалакше мастер взял деньги за ремонт и потратил их на себя

12:10 29.10.2019 70
В Кандалакше 38-летний мастер взял деньги с местной жительницы за ремонт и потратил их на себя, расследуется его причастность к подобным случаям мошенничества.

  В полицию Кандалакши обратилась 38-летняя женщина и сообщила о мастере, который взял с нее деньги на ремонт, но так ничего и не сделал.

Установлено, что около четырех месяцев назад пострадавшая заключила устный договор с малознакомым мужчиной, согласно которому он отремонтирует квартиру. Мастер составил смету и предложил купить все необходимые материалы. Женщина согласилась и отдала ему 20 тыс. рублей.

Мужчина звонил хозяйке и рассказывал о покупке материалов, но за три месяца так и не начал работу, а позже совсем перестал брать трубку.

38-летний северянин сознался, что купил лишь часть стройматериалов, а остальные деньги потратил на собственные нужды. Ремонт он постоянно откладывал. За присвоение и растрата ему грозит до двух лет.

При расследовании обнаружена связь с еще несколькими аналогичными преступлениям. Также он уже был судим. Всех, кто мог столкнуться с подобными действиями злоумышленника, просят обратиться в полицию.

Материалы партнеров: