Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вневедомственная охрана Мурманской области отметила свое 67-летие

15:59 29.10.2019 299
Вневедомственная охрана Мурманской области отметила 67 лет. В рамках празднования прошло награждение ценными подарками и вручение специальных званий.

В 2019 году вневедомственная охрана отметила 67 лет со дня образования. Еще в 1952 году 29 октября наружная сторожевая охрана была созадана при МВД. Милицейские подразделениях за 5 были организованы в отделы ВНСО.

Как сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-служба Управления Росгвардии по Мурманской области, в 1966 году было принято решение использовать сигнализацию для синхронизации работы, чтобы сотрудники оперативно получали сигнал тревоги и спешили в указанные места. Более 300 пультов наблюдения установили в Ленобласти и Санкт-Петербурге и начали использовать собак. С 2016 года вневедомственная охрана стала частью Росгвардии.

Во всех подразделениях вневедомственной охраны Мурманской области состоялись торжественные мероприятия. Замначальника Управления Росгвардии по Мурманской области полковник Сергей Филиппов высказал слова поздравления личному составу подразделения и ветеранам от имени Командующего Северо-Западным округом Росгвардии генерал-полковника Павла Дашкова. В торжественной обстановке были вручены специальные звания, а отличившимся – ценные подарки.

Профессиональный праздник не стал днем отдыха и сотрудники продолжили заступать на маршруты патрулирования. За 9 месяцев 2019 года 9041 раз они выезжали на охраняемые объекты, было пресечено 1245 правонарушений, а за кражи задержаны 592 человек.

Материалы партнеров: