Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманский подросток попался на закладках с амфетамином

18:25 31.10.2019 422
Мурманский подросток решил заработать распространением амфетамина. Он договорился в интернете с неизвестным, забрал «закладку», но не успел ее расфасовать и разложить – попался. Юноша и сам сидел на наркотиках и уже продавал их друзьям.

Мурманский подросток решил получить легкие деньги – неизвестный в интернете предложил ему побыть курьером. Юноша забрал «закладку» с амфетамином в подъезде, но не успел расфасовать полученные 20 грамм и перепрятать – его поймала ФСКН. Специалисты выяснили, что парень сам употребляет наркотики и уже несколько раз продавал вещество друзьям.

Таким образом, молодому человеку грозит наказание сразу по четырем статьям: ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта психотропных веществ в значительном размере), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт психотропных веществ), ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (сбыт психотропных веществ). Дело отправили в суд, где определят соразмерное наказание.

Ранее мы писали о мурманском наркомане, который ограбил пенсионерку, брызнув ей в лицо из перцового баллончика.

Материалы партнеров: