Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманская область войдет в пилотный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями

19:43 31.10.2019 396
Андрей Чибис приехал в Светлогорск на госсовет по медицине с Президентом. Губернатор анонсировал программу модернизации медицины в регионе. Он выразил готовность участвовать в пилотном проекте по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Андрей Чибис приехал в Светлогорск Калининградской области, чтобы присутствовать на расширенном заседании госсовета по медицине. Председателем совета был Владимир Путин. На открытии совета Президент посетовал на низкое качество помощи, которую оказывают в первичном звене, сложности с получением помощи и плохое состояние зданий больниц и поликлиник, сообщает ГТРК Мурман.

Андрей Чибис откликнулся на это обещанием реформы первичного звена в будущем году. Губернатор сказал, что на это уже выделены деньги. Кроме этого,он решил включить Мурманскую область в пилотный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он согласен с Президентом.

«У нас много жалоб на поликлиники, проблемы в здравоохранении копились десятилетиями! Развитие медицины в регионе - это не только ремонты и модернизация оборудования, но и переход на новые стандарты работы «Бережливых поликлиник» - комфортные условия для пациентов и экономия их времени, а также поддержка врача и его решений за счёт внедрения цифровых технологий», – написал губернатор на своей странице Вконтакте в процессе подготовки к заседанию.

Напомним, ранее мы сообщали, что в Мурманской области снизился уровень безработицы.

Материалы партнеров: