Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительницу Оленегорска будут судить за убийство при самообороне

11:31 01.11.2019 61
63-летнюю жительницу Оленегорска будут судить за убийство сожителя ножом при самообороне. Подозреваемая утверждает, что мужчина начал ее душить за громки разговоры и она ударила его лезвием ножа в грудь.

Сотрудники Следственного комитета Мончегорска возбудили уголовное дело по факту убийства, совершенного при превышении пределов самообороны.

Следствием установлено, что вечером 25 октября 2019 года 63-летняя женщина с 60-летним другом распивали алкоголь в одной из квартир дома по улице Мира. Между сожителями возникла ссора и мужчина начал душить подругу. В ходе самозащиты пострадавшая схватила нож и ударила им нападавшего в грудь. Мужчина скончался на месте, а женщина попросила соседей вызвать полицию.

Проводятся следственные действия по установлению точных обстоятельств инцидента, назначены необходимые судебные экспертизы, ведется работа с подозреваемой. Северянка пояснила, что сожитель напал на нее за громкие разговоры.

Известно, что в 2016 году женщина уже была судима за за телесные повреждения своему сожителю. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Материалы партнеров: