Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юные мурманские музыканты выступят на международном конкурсе им. А. К. Глазунова

16:18 03.11.2019 153
Две пианистки, балалаечник и аккордеонист представят Мурманский колледж искусств на III международном музыкальном конкурсе им. А. К. Глазунова. Конкурс пройдет в Петрозаводске с 4 по 10 ноября.

Четверо воспитанников Мурманского колледжа искусств выступят от области на III Международном музыкальном конкурсе им. А.К. Глазунова в Петрозаводске. Для юных музыкантов приготовили семь номинаций: «Инструменты народного оркестра», «Струнные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Камерный ансамбль», «Фортепиано», «Вокальное искусство», «Хоровое пение». В двух из них выступят заполярные студенты.

Две пианистки, Елена Никитина и Анна Погодина сядут за рояль, чтобы исполнить Вольфганга Моцарта, Сергея Рахманинова, Ференца Листа и Александра Скрябина. Елена выступает в возрастной категории 15–17 лет, а Анна – в категории до 25 лет. 

Вторая номинация оставлена за народниками: балалаечником Сергеем Глинским с произведениями Людвига Бетховена, Михаила Цайгера и Михаила Марутаева и Кириллом Макаровым, который исполнит на аккордеоне произведения Иоганна Себастьяна Баха, Гальяно-Музикини и Анатолия Белошицкого.

Ранее мы писали о юных ученых, которые пройдут отборочный этап международного конкурса в Мурманске.

Юные мурманские музыканты выступят на Международном конкурсе им. А.К. Глазунова

Материалы партнеров: