Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске накрыли склад с 5,5 тыс. бутылок с поддельным алкоголем

08:43 05.11.2019 122
В Мурманске сотрудники полиции остановили организованную группу, занимавшуюся незаконной реализацией немаркированного алкоголя. Изъято более 5,5 тысяч бутылок алкогольной продукции, ведется поиск иных участников ОПГ.

Полиция Мурманска выявила факты незаконной продажи немаркированного алкоголя в регионе. По подозрению в нарушении закона задержали двоих северян.

Установлено, что 32-летний злоумышленник с января 2017 по октябрь 2019 года, имея опыт предпринимательской деятельности, организовал доставку контрафактного алкоголя для розничной торговли. Через знакомых он искал по всей России поставщиков и доставлял продукции в Мурманскую область.

Его 36-летний сообщник и иные неустановленные лица принимали алкоголь на хранение и сбыт через торговые точки региона. Проведено пятнадцать обысков и изъято более 5,5 тысяч бутылок алкогольной продукции, документы и другие вещественные доказательства. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело. В рамках расследования ведется поиск других участников ОПГ.

 

Материалы партнеров: