Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманская область будет закупать дорогостоящее оборудование и лекарства совместно с Москвой

14:21 05.11.2019 225
Андрей Чибис озвучил итоги Госсовета, по которым у Мурманской области есть все шансы получить федеральные ресурсы на модернизацию первичного звена здравоохранения.

Губернатор Мурманской области заявил о высоких шансах получить федеральное финансирование для модернизации первичного звена здравоохранения. Для получения ресурсов Андрей Чибис поручил в сжатые сроки завершить инвентаризацию медучреждений и подготовить региональную программу по модернизации первичного звена здравоохранения.

Об этом он договорился на прошлой неделе в Светлогорске на расширенном заседания президиума Государственного совета «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения», которое проходило под председательством президента Владимира Путина. При выполнении условий, Мурманская область станет одним из первых регионов, в котором начнется федеральное финансирование модернизации.

Андрей Чибис также поручил проработать с правительством Москвы совместную закупку дорогостоящего медоборудования и лекарств. Договоренность по сотрудничеству уже достигнута в ходе Госсовета. В рамках соглашений о сотрудничестве между Москвой и Мурманской областью появилась возможность присоединиться к столичным торгам и значительно экономить региональный бюджет, а также эффективней его использовать.

Техника для областного онкологического диспансера, купленная на дополнительные средства из федерального бюджета в этом году, начнет поступать в регион уже в середине ноября, сообщил и.о. министра здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев,

Материалы партнеров: