Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманской области составят «дорожную карту» для взаимодействия с Минвостокразвития

14:48 05.11.2019 138
После поездки в Мурманскую область замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова в региональном правительстве составят «дорожную карту» всех действий по развитию Заполярья.

По итогам рабочей поездки в Мурманскую область замминистра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Крутикова будет составлена «дорожная карта» первоочередных действий 

Губернатор Андрей Чибис поручил зафиксировать договоренности, достигнутые в ходе поездки в Мурманскую область замруководителя Минвостокразвития РФ Александра Крутикова. На их основе будет составлена «дорожную карту».

На прошедшем оперативном совещании правительства региона обсудили приезд Александра Крутикова, которые курирует в Минвостокразвития арктический блок. Он побывал в Мурманске и проработал позицию федерального министерства в вопросах развития Арктики и региона.

О поездке замминистра доложила заместитель губернатора Ольга Кузнецова. Известно, что будут учтены предложения Мурманской области в Проекте основ госполитики России в Арктике, который к декабрю получит на рассмотрение президент. На федеральном уровне завершат Стратегию развития Арктической зоны. До 10 ноября в Минвостокразвития из Мурманска направят блок для включения в Стратегию.

Минвостокразвития поддерживает регион в планах создания в Арктической зоне льгот для крупного и малого бизнеса. Уже приняли снижение коэффициента при стартового платежа за использование недр в регионе с 1,5 до 1, что привлечет инвесторов в разведанные месторождения металлов.

Проекты реновации ЗАТО, Новый Мурманск и территории опережающего развития на западном берегу Кольского залива, а также туризм в Арктике получат поддержку.

Кроме ЗАТО будут поддерживаться и другие муниципалитеты, где есть большое присутствие военных. План поддержки будет скоро разработан и передан в Минобороны и Минвостокразвития.

 

Материалы партнеров: