Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Североморске к 4 годам тюрьмы за взятки приговорили командира части

16:58 06.11.2019 2623
В Североморске командира части приговорили к 4 годам тюрьмы за получение взяток за избежание ответственности военнослужащими, совершившими грубые дисциплинарные нарушения.

В Североморском гарнизонном военном суде командир воинской части был признан виновным в получении взятки и в покушении на злоупотребление полномочиями. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года с лишением права занимать определенные должности на 2 года.

В ходе расследования было установлено, что командиру войсковой части 40105 капитан 1 ранга в октябре 2015 года и ноябре 2018 года не принял меры дисциплинарного характера в отношении 3 военнослужащих, которые грубо нарушили дисциплину. За это осужденный получил взятки в 60 и 120 тыс. рублей соответственно.

Также в первой половине марта 2019 года подчиненный командира совершил дисциплинарный проступок и мог быть уволен с военной службы, но злоумышленник через посредника предложил за взятку сохранить его на месте.

26 марта 2019 года мужчину задержали в служебном кабинете при получении через посредника взятки в 100 тыс. рублей. Посредника также осудили и назначили штраф в 120 тыс. рублей за помощь в расследовании, сообщает региональная пресс-служба Следственного комитета.

Материалы партнеров: