Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманская область привлекает к сотрудничеству японский бизнес

14:24 08.11.2019 99
Андрей Чибис пригласил в Мурманск представителей пятнадцати японских корпораций и посла Тоёхиса Кодзуки. На высшем уровне обсудили перспективы сотрудничества: туризм и промышленность. К концу первого дня уже есть определенные договоренности.

Мурманская область привлекает к сотрудничеству японский бизнес

Губернатор Мурманской области пригласил в столицу региона делегацию японских бизнесменов. Представители пятнадцати крупнейших компаний во главе с послом Тоёхиса Кодзуки приехали в Мурманск в пятницу 8 ноября. Среди гостей – лидеры всемирно известных компаний Marubeni, Mitsubisi и Hitachi. 

«Россия – это мост, соединяющий Восток и Запад. Благодаря потеплению климата открываются новые возможности, связывающие Мурманск и Японию по Северному морскому пути», – объяснил интерес японской стороны к региону господин посол.

Уважаемые гости посетили экскурсионную программу. призванную показать лучшие стороны региона: его природную красоту и промышленную перспективность. Японская сторона высоко оценила туристический и индустриальный потенциал Заполярья. Бизнесмены показали свои презентации и обсудили будущее сотрудничество – к концу первого дня визита удалось уже достичь определенных договоренностей.

«Я не понаслышке знаю об эффективности и добросовестности японских коллег. Уверен, что сегодня начато большое дело, которое даст толчок к развитию Российско-Японского сотрудничества в Арктике», – отметил губернатор на своей странице Вконтакте.

Кстати, делегации от японского бизнес-клуба регулярно посещают регионы России, но Мурманская область удостоилась максимального внимания: сюда приехали десять представителей бизнеса, пять высокопоставленных японских чиновников и четверо сотрудников посольства.

Напомним, что на «Горизонтах Арктики» соберутся турфирмы со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Мурманская область привлекает к сотрудничеству японский бизнесМурманская область привлекает к сотрудничеству японский бизнес

Автор: Алла Резяпова
Материалы партнеров: