Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мощный ледовый «Саян Полярис» пропишется в Мурманске и станет возить туристов в Арктику

19:30 08.11.2019 351
Андрей Чибис осмотрел «Саян Полярис» – мощное судно 5 ледового класса. Ему удалось договориться, чтобы Мурманск стал новым портом приписки корабля, который обслуживает платформу «Приразломная». Губернатор рассчитывает, что корабль будет возить туристов.

Мощный ледовый «Саян Полярис» пропишется в Мурманске и станет возить туристов в Арктику

Воплощение мощи – арктическое судно пятого ледового класса «Саян Полярис» скоро «пропишется» в Мурманске. Об этом губернатор договорился лично. Губернатор планирует развивать портовую инфраструктуру – об этом он говорил с коллегами из «МАГЭ» и «Газпром нефть шельф».

Сейчас ледовый красавец обслуживает платформу «Приразломная» и на нем живут специалисты. В ближайшем будущем он станет домом для туристов крайней Арктики.

Ранее мы писали, что химик из Апатитов нашла способ утилизировать отходы промышленности и в то же время абсорбировать токсичные отходы.

Мощный ледовый «Саян Полярис» пропишется в Мурманске и станет возить туристов в АрктикуМощный ледовый «Саян Полярис» пропишется в Мурманске и станет возить туристов в АрктикуМощный ледовый «Саян Полярис» пропишется в Мурманске и станет возить туристов в Арктику

Автор: Алла Резяпова
Материалы партнеров: