Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Две жительницы Мурманской области лишились денег, поверив лжебанкирам

09:50 12.11.2019 83
Одной из них повезло больше – настоящая служба безопасности банка пресекла попытку списания крупной суммы. Вторая потерпевшая потеряла порядка 10 тыс. рублей. Номера, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Москве.

Жители Мурманской области продолжают терять деньги после разговоров со лжебанкирами.

Так, с заявлением о попытке кражи денег со счета к оперативникам обратилась жительница села Гаджиево.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, накануне она получила звонок с неизвестного номера – мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что кто-то пытался снять с ее счета крупную сумму.

Чтобы этого не произошло, он попросил девушку назвать реквизиты счета, а также предложил перевести 80 тыс. рублей на якобы резервный счет. Девушка согласилась, но операцию прервали реальные сотрудники банка – таким образом ее деньги остались целыми.

Второй потерпевшей повезло гораздо меньше – 47-летняя жительница Мурманска, испугавшись за сохранность денег, выполнила все указания лжебанкиров и в результате потеряла порядка 10 тыс. рублей.

По фактам произошедшего возбуждены уголовные дела. На данный момент оперативники установили, что номера, с которых звонили потерпевшим, зарегистрированы в Москве.

Следствие продолжается.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: