Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Изуродовавший человека 19-летний мурманчанин получил 2,5 года колонии и штраф в 1 млн

11:03 12.11.2019 102
Инцидент произошел в одном из местных баров – молодые люди подрались, но злоумышленник решил, что одной драки мало, и выстрелил из пневматики в лицо потерпевшему. Он пытался доказать, что оборонялся, но у суда на этот счет было другое мнение.

19-летний житель Мурманска получил 2 года и 6 месяцев колонии общего режима, за то, что изуродовал человека.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Мурманской области, инцидент произошел ночью 26 февраля текущего года в одном их питейных заведений. Злоумышленник подрался с 25-летним местным жителем. Решив, что этого мало, он выстрелил потерпевшему в лицо из пневматического пистолета.

В результате молодой человек лишился способности видеть левым глазом, а также получил травму лица – пуля осталась внутри, извлечь ее не удалось.

Осужденный пытался обжаловать приговор, доказывая, что он его действия носили оборонительный характер. Но Мурманский областной суд оставил приговор без изменения.

В результате кроме тюремного срока, он также обязан выплатить 1 млн рублей в пользу потерпевшего.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, мурманский предприниматель не платил по кредиту и скрывал доходы. Он игнорировал предупреждения судебных приставов об ответственности долги, не сообщил о зарплате, которую получал, о назначенной ему пенсии. Ему грозит от 200 000 рублей штрафа до двух лет тюрьмы.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: