Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ранее судимый за хранение наркотиков мурманчанин обнес мастерскую на кладбище в Мурмашах

14:41 12.11.2019 53
Ущерб составил более 90 тыс. рублей — украдены электроинструменты и бензиновый генератор. Мужчина успел продать награбленное, а деньги потратил на свое усмотрение. На данный момент он помещен под подписку о невыезде.

39-летний собственник мастерской, расположенной на городском кладбище в поселке Мурмаши обратился за помощью к полицейским – по его словам, кто-то украл из помещения дорогостоящее оборудование и бензиновый генератор.

Как сообщает пресс-служба УМВД по РК, следственная группа изъяла отпечатки рук и ног грабителя на месте преступления. После проведенной экспертизы оказалось, что к краже причастен 40-летний безработный житель Мурманска.

Как оказался, он уже был судим за хранение наркотиков. Его задержали и доставили в отделение, где он и сознался в совершенном преступлении.

В мастерскую он попал, сбив навесной замок. Похищенное успел продать – деньги потратил на свои нужды.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» - санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

На данный момент преступник находится под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, 44-летний закладчик из Мурманска получил 10 лет колонии. Доказательная база по делу собиралась несколько лет – преступная группировка действовала сообща. В ее состав входили шестеро человек. Наркотики между собой они передавали бесконтактным способом, постоянных клиентов искали среди наркозависимых горожан.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: