Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

40-летний житель Ковдора попал под статью за выбитую дверь в квартире приятеля

19:22 12.11.2019 56
Он пришел повидаться с товарищем и стал стучать в дверь. Когда ему никто не открыл, он решил ее выбить – после этого незаконно проник в квартиру. За совершенное преступление он может лишиться свободы на три месяца и получить приличный штраф.

40-летний житель Ковдора стал фигурантом уголовного дела – он незаконно вломился в квартиру приятеля, выбив дверь ногой.

Как сообщает пресс-служба СК по Мурманской области, инцидент произошел вечером 31 октября текущего года. Мужчина пришел повидаться с приятелем и стал стучать в дверь его квартиры. После того, как ему никто не открыл, он решил действовать радикальным методом. Решив, что хозяин попросту не хочет его видеть, он выбил дверь ногой и незаконно вломился в квартиру.

В результате он нарушил конституционные права потерпевшего на неприкосновенность жилища.

В отношении него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица». За нарушение данной статьи он может получить штраф до 40 тыс. рублей, год исправительных работ или три месяца ареста.

На данный момент оперативники выясняют обстоятельства произошедшего. Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, изуродовавший человека 19-летний мурманчанин получил 2,5 года колонии и штраф в 1 млн. Инцидент произошел в одном из местных баров – молодые люди подрались, но злоумышленник решил, что одной драки мало, и выстрелил из пневматики в лицо потерпевшему. Он пытался доказать, что оборонялся, но у суда на этот счет было другое мнение.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: