Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тяжелое финансовое положение толкнуло 27-летнюю мурманчанку на кражу дорогого гаджета

12:43 15.11.2019 120
Девушка украла в магазине смарт-часы – попросила их посмотреть и просто положила в сумку. Оказалось, что она уже привлекалась к ответственности за кражу. В участке она призналась, что на преступление ее толкнуло тяжелое материальное положение.

Сотрудник одного из мурманских магазинов цифровой техники обратился за помощью к стражам порядка – неизвестная похитила из торгового зала дорогой гаджет.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, оказалось, что накануне в магазин пришла девушка, которая попросила показать ей смарт-часы, стоимостью более 15 тыс. рублей. Улучив момент, когда за ней никто не смотрит, она положила гаджет в сумку и просто вышла из магазина.

Ее личность установили после просмотра записей с камер видеонаблюдения. Оказалось, что часы похитила 27-летняя жительница Мурманска, которая уже привлекалась за аналогичные преступления.

Уже в участке она призналась полицейским, что на преступление ее толкнуло тяжелое материальное положение.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». На данный момент преступница находится под подпиской о невыезде, ей может грозить до пяти лет тюрьмы.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, установка программного обеспечения на телефон обошлась жительнице Ковдора в 105 тыс. рублей. Ей позвонила неизвестная и сообщила, что кто-то пытался списать с ее счета деньги. Чтобы этого не произошло, женщина попросила ковдорчанку установить программу удаленного управления смартфоном. После этого с ее карты пропали деньги.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: