Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Победители «Большого Северного хакатона» будут работать над проектом «Умный регион»

16:49 20.11.2019 65
20 ноября в МАГУ стартовал «Большой Северный хакатон NordHack», победители получат возможность работать в «цифровой команде» Мурманской области.

Победители «Большого Северного хакатона» будут работать над проектом «Умный регион»

Сегодня в Мурманском арктическом государственном университете стартовали трехдневные состязания по информационным технологиям «Большой северный хакатон NordHack». Как заявил глава региона Андрей Чибис, по итогам соревнований лучших IT-специалистов привлекут к реализации проекта «Умный регион».

«„Хакатон“ – площадка для выявления перспективной учащейся молодежи Заполярья. По итогам состязаний ребята создадут конкретные программные продукты, которые в дальнейшем можно интегрировать в жизнь. Тема цифровизации для Мурманской области очень актуальна, нам важно привлекать молодых специалистов к этой работе. Поэтому главным призом для лучших команд станет реальное участие в проекте „Умный регион“», – отметил Андрей Чибис.

Всего в «Большом северном хакатоне» принимают участие более 25 команд, в состав которых вошли школьники и студенты Мурманской области. В ходе состязаний команды участников будут решать практические задания от действующих компаний Мурманской области. Основные треки состязаний: «Умный город», «Информационная безопасность», «Визуализация данных» и «Компьютерные игры».

Глава Мурманской области подчеркнул, что подобные цифровые проекты являются для молодежи мотиватором оставаться жить и работать на Севере. 

Защита проектов и награждение победителей «Большого Северного хакатона» состоится 22 ноября.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: