Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Заполярье появится Арктический центр судоремонта и судостроения

12:37 23.11.2019 870
22 ноября министр промышленности и торговли Денис Мантуров во время рабочей поездки в Мурманскую область сообщил о создании в Заполярье Арктического центра судоремонта и судостроения.

Завод «Нерпа», 35 СРЗ и 10 СЗР в Мурманской области будут объединены в новое предприятие — Арктический центр судоремонта и судостроения (АЦСС). Об этом 22 ноября сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в ходе рабочей встречи с главой Мурманской области Андреев Чибисом, говорится в релизе Минпромторга. 

Объединение заводов состоится в рамках инициативы по созданию в Мурманской области судоремонтного промышленного кластера.

«Консолидация трех предприятий позволит оптимизировать издержки, повысить управляемость, сконцентрировать ресурсы, повысить производительность труда и заработную плату, увеличить сумму налогов в региональный бюджет. Совместно с ОСК и Мурманской областью мы будем наращивать компетенции в судоремонте и рассчитываем на то, что в регионе будут развиваться и другие отрасли обрабатывающей промышленности», — отметил министр промышленности и торговли РФ.

Обеспечение нового Арктического центра квалифицированными работниками возьмет на себя Мурманская область.

Также в ходе рабочей поездки Денис Мантуров провел выездное заседание Координационного совета по промышленности Минпромторга РФ, которое было посвящено диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса в регионах. На заседании министр подчеркнул, что для достижения целевых уровней, установленных президентом РФ, необходимо спроектировать новые конкурентоспособные виды продукции и выйти на новые рыночные ниши.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, Североморский кадетский корпус отпраздновал свое 55-летие.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: