Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спасение «зятя» обошлось мурманской пенсионерке в 50 тыс. рублей

09:36 24.11.2019 127
65-летняя мурманчанка обратилась в отделение полиции с жалобой на телефонных мошенников, которые обманом отобрали у женщины 50 тыс. рублей.

С жалобой на телефонное мошенничество обратилась в полицию 65-летняя мурманчанка. Неизвестный позвонил женщине на стационарный телефон, и, как показалось потерпевшей, голосом ее зятя сообщил, что попал в беду. 

Мошенник рассказал доверчивой пенсионерке, что его задержал госавтоинспектор за нарушение правил дорожного движения и попросил у женщины 50 тыс. рублей, чтобы выпутаться из этой ситуации.

Мурманчанка решила помочь. Через некоторое время в квартиру женщины пришла незнакомка и забрала требуемую «зятем» сумму. Когда пенсионерка решила все-таки созвониться со своим настоящим родственником, тот сообщил, что ни в какие неприятности не попадал. Осознав, что ее обманули мошенники, женщина обратилась в полицию.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области, по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Максимальное наказание для воспользовавшимся доверчивостью мошенника составит до пяти лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как в Североморске 67-летняя пенсионерка отдала телефонному мошеннику 480 тыс. за выдуманные услуги.

 

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: