Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Хибинская гонка» открыла лыжный сезон России

12:21 24.11.2019 133
В Кировске состоялась традиционная «Хибинская гонка», открывшая в этом году лыжный сезон по всей России. В церемонии открытия принял участия глава Мурманской области.

Традиционной «Хибинской гонкой» в Кировске открыли лыжный сезон не только на Северо-Западе, но и по всей России. Это связано с тем, что лыжникам в Хакасии помешали погодные условия. На первые старты собралось около 400 спортсменов из регионов и Республики Беларусь.

Как сообщает СеверПост, снега в этом году выпало много, и заполярную трассу удалось подготовить по высшему разряду. Как отмечают спортсмены, вышло не хуже, чем в Альпах.

В церемонии открытия соревнований впервые принял участие Андрей Чибис. Он пожелал удачи всем участникам, но признался, что будет болеть за земляков.

Победа в 2019 году в классическом стиле досталась Анастасии Власовой из Мурманской области, Анастасии Рыгалиной (Москва - Петербург) и Полине Сероносов из Республики Беларусь.

Победу в «коньке» урвали Анастасия Рыгалина и Дарья Сторожилова (Петербург - Калужская область), а также Ксения Ванеева (Хабаровский край-Республика Коми).

Первое среди мужчин в классическом стиле занял белорусский спортсмен Михаил Семенов, серебро досталось Раулю Шакирзянову (Мордовия - Пермский край), а бронзу получил Алексей Шемякин из Архангельской области.

Участники и судьи уверены, что Кировск является одной из самых востребованных тренировочных площадок. Причем его преимущество заключается не только в географическом расположении, но и в ежегодных вкладах компании «ФосАгро», которая прикладывает усилия для создания наиболее комфортной для спортсменов среды.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мурманские хоккеисты после Кубка мира в Лаппеэнранте остались без медалей.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: