Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На таможне в Борисоглебске 18 раз отказали в ввозе авто

11:56 25.11.2019 150
Сотрудники мурманской таможни в Борисоглебске 18 раз отказали в ввозе авто для граждан, которые уже провозили автомобили через границу.

За прошедшие месяцы 2019 года на таможенном посту МАПП Борисоглебск на границе с Норвегией было зафиксировано 18 случаев отказа во временном ввозе транспортных средств.

В 11 случаях у граждан таможенные инспекторы выявили факты наличия автомобилей в России, раннее уже перевезенных через границу. В остальных случаях не было нужных документов, подтверждающих право собственности.

Временный ввоз для личного пользования автомобилей, зарегистрированных в иностранном государстве, без уплаты таможенных платежей, разрешен лишь иностранным лицам и при условии обратного вывоза. Освобождается от пошлин только одно транспортное средство и оно не должно находиться на территории страны более года, сообщает пресс-служба Мурманской таможни. Физическим лицам необходимо документально подтверждать статус иностранного лица. Для второго и следующих автомобилей ввоз требует уплаты таможенных платежей.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: