Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Совете Федерации представили мурманские интернет-сервисы для инвалидов

11:47 27.11.2019 73
В ходе заседания по делам инвалидов первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева выступила с докладом «Цифровизация социальных услуг и сервисов для людей с ограниченными возможностями здоровья на примере Мурманской области».

Первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева выступила на заседании по делам инвалидов с докладом «Цифровизация социальных услуг и сервисов для людей с ограниченными возможностями здоровья на примере Мурманской области».

На данном момент в Заполярье ведутся работы, предусматривающие автоматизацию мер социальной поддержки для людей с ограниченными возможностями. Причем 44 из 62 наиболее востребованных услуг уже успели перевести в электронный вид, а сервис «Социальный личный кабинет граждан» на сайте министерства труда и социального развития Мурманской области предоставляет северянам возможность получать полную информацию о перечне льгот.

Кроме того, в Мурманской области реализован геосервис  для инвалидов: интернет-сервис «Общественный транспорт города Мурманска» показывает в режиме реального времени движение общественного автотранспорта, адаптированного для маломобильных людей.

«Для социальной сферы цифровизация – это „окно“ в пространство, которое сделает сферу оказания услуг более мобильной и гибкой, что в свою очередь окажет положительное влияние на качество оказания социальных услуг», – отметила в своем докладе Светлана Виденеева.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: