Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Предъявленное блогером Варламовым фото Мурманска оказалось не первой свежести

13:30 28.11.2019 103
Один из предъявленных правительству Мурманской области снимков укладки асфальта на снег оказался датирован 2017 годом.

На днях Илья Варламов усомнился в том, что Мурманская область достойна награды «Прорыв года» за качественные и безопасные дороги. К своему посту в соцсетях блогер прикрепил три фотографии, на которых был запечатлен процесс укладки асфальта поверх снега. 

Впрочем, как выяснилось позднее, снимки оказались не первой свежести. Как сообщает СеверПост, на одной из фотографий иллюстрирует дорожные работы 2017 года. На втором снимке запечатлен ремонт тротуара в Полярных Зорях на улице Строителей.

Глава региона Андрей Чибис отметил, что существуют около трех-четырех внутридворовых проездов, в которых работы проводились дольше, чем нужно.

«Мы о них знаем, подрядчики и технология укладки там жестко контролируются, проводятся дополнительные проверки. Безусловно, чтобы впредь избежать таких ситуаций по муниципальным контрактам будет ровно такой же строгий контроль, как и по федеральному проекту. А со следующего года планирую сделать дорожные контракты областными и завершить все работы уже в начале осени», — процитировал СеверПост слова губернатора.

Мурманская область получила награду «Прорыв года» за реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Проект касался дорог регионального значения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Варламов раскритиковал качественные дороги Мурманской области.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: