Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чибис планирует регулировать численность бездомных животных с помощью превентивных мер

18:41 02.12.2019 164
На оперативном совещании в Мурманской области были обсуждены методы борьбы с участившимися нападениями бездомных животных на жителей региона.

На прошедшем сегодня оперативном совещании в Мурманской области обсуждался вопрос участившихся случаев нападения бездомных животных на людей, в том числе недавний инцидент в Полярном. 

Глава региона Андрей Чибис заявил, что в регулировании численности бездомных животных наиболее важна превентивная работа. А председатель регионального комитета по ветеринарии Алексей Касаткин рассказал, что были организованы оперативные рейды для отлова. Также он отдельно подчеркнул, что агрессивных животных не вернут в прежнюю среду обитания.

По словам Андрея Касаткина, отлов затрудняется большим количеством режимных предприятий, на территории которых обитают животные. В связи с чем отлов необходимо производить не только после обращений жителей региона, но и после выявления стай вблизи населенных пунктов.

«В вопросе регулирования численности безнадзорных животных самое главное – превентивная работа. Нам нужно работу с учетом всех требований закона активизировать и реагировать не только на случаи или обращения, а в том числе обеспечить по муниципалитетам проведение соответствующих рейдов. Не ждать, пока позвонили или ролик в сети появился, а превентивно эту работу проводить, тем более что муниципалитеты небольшие и информация есть», –— подчеркнул Андрей Чибис.

Как добавил председатель регионального комитета по ветеринарии, достижение успешных результатов возможно после проведения комплекса мер, в числе которых благоустройства территорий и снижение благоприятных условий для существования стай.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Полярном на видео попало нападение бездомных собак на ребенка.

Автор: Ксения Пенская
Материалы партнеров: